Блог, страница 3

гитарное мастерство дисциплина инструменты моё творчество о высоком оборудование события

23 октября 2019
Богатство техники игры

Последние годы обучения игры на гитаре показали мне, что большинство гитаристов, особенно электрогитаристов, мыслит двоичной системой, объясню, что это значит.

15 октября 2019
Секреты мастерства

Один гитарист в интервью сказал, что при обучении игре на гитаре своего сына передаёт ему все секреты исполнительского мастерства. В тот момент я задумался: неужели в наше время остались секреты и не всё ещё лежит в интернете?

8 октября 2019
Спуститься с небес

Жизнь лучшая школа, и она показывает, что музыканты сверхчувствительные люди: кто-то ощущает себя небожителем и скрывает это, кто-то не скрывает, кого-то ранить легче, чем маленького ребёнка и прочие нюансы профессии.

1 октября 2019
Играйте на разных гитарах

Мой отец, будучи любителем музыки, но не музыкантом, еще в детстве сказал мне, что если хочешь научиться играть на электрогитаре, то сперва научись играть на акустической.

24 сентября 2019
Не перепутать бы

Главное и второстепенное. Давным давно мой знакомый музыкант использовал слово «околомузыкант» как нечто ругательно-неприличное.

5 июля 2019
Для чего нужна бас-гитара?

Смешной вопрос, однако когда-то он тревожил многих нынешних музыкантов, а сами бас-гитаристы по сей день остаются под натиском насмешек и мемов.

24 июня 2019
Музыка как спорт?

Нередко сравнивают музыку со спортом — и не зря! Дело в том, что в углубленном и осознанном занятии музыкой и спортом есть немало общего.

17 июня 2019
Классическая музыка и прогрессив

После прогрессивной музыки многое действительно кажется примитивным или слишком простым, хотя не стоит забывать, что главная черта музыки — это эмоциональная составляющая.

10 июня 2019
Сила музыки

Уже, наверное, ни для кого не секрет, какое сильное эмоциональное воздействие оказывает музыка на человека в подростковом возрасте — проводились даже специальные исследования на эту тему.