Блог

15 октября 2019
Секреты мастерства

Один гитарист в интервью сказал, что при обучении игре на гитаре своего сына передаёт ему все секреты исполнительского мастерства. В тот момент я задумался: неужели в наше время остались секреты и не всё ещё лежит в интернете?

8 октября 2019
Спуститься с небес

Жизнь лучшая школа, и она показывает, что музыканты сверхчувствительные люди: кто-то ощущает себя небожителем и скрывает это, кто-то не скрывает, кого-то ранить легче, чем маленького ребёнка и прочие нюансы профессии.

1 октября 2019
Играйте на разных гитарах

Мой отец, будучи любителем музыки, но не музыкантом, еще в детстве сказал мне, что если хочешь научиться играть на электрогитаре, то сперва научись играть на акустической.

24 сентября 2019
Не перепутать бы

Главное и второстепенное. Давным давно мой знакомый музыкант использовал слово «околомузыкант» как нечто ругательно-неприличное.

5 июля 2019
Для чего нужна бас-гитара?

Смешной вопрос, однако когда-то он тревожил многих нынешних музыкантов, а сами бас-гитаристы по сей день остаются под натиском насмешек и мемов.

24 июня 2019
Музыка как спорт?

Нередко сравнивают музыку со спортом — и не зря! Дело в том, что в углубленном и осознанном занятии музыкой и спортом есть немало общего.

17 июня 2019
Классическая музыка и прогрессив

После прогрессивной музыки многое действительно кажется примитивным или слишком простым, хотя не стоит забывать, что главная черта музыки — это эмоциональная составляющая.

10 июня 2019
Сила музыки

8 мая 2019
Как я пришёл к кабинету

Ставим точку в теме кабинетов! Хотя давайте лучше запятую, чтобы можно было потом ещё продолжить.