Год альбому Time to start


Да, вот так вот незаметно пролетел год с момента выхода альбома, но в целом эмоции положительные по этому поводу =)

Знаете, я одинаково люблю преподавать гитару (разбираться в разных тонкостях техники, построения звука, а также ковыряться в музыкальной теории) и играть музыку на сцене, но с небольшой поправкой - играть свою музыку. Играть музыку чужого авторства тоже интересно и увлекательно по-своему, но в один момент я понял, что через это не могу выразить то, о чем думаю и переживаю сам. Альбом "Time to start" стал именно попыткой преподнести слушателю свое видение. Безусловно, в первой работе прослушиваются влияния моих любимых музыкантов - я говорю всем об этом открыто и честно, осознавая, что найти себя в музыке - это огромный процесс, частью которого является и "излияние" чужого влияния. Вспомните любого поэта - прежде чем издать сборник стихов, автор выбрасывает и сжигает массу других своих творений. Так может происходить и с музыкой - ее просто нужно писать, не держать в себе, практиковаться в написании новой музыки и постоянно искать новые идеи - тогда и найдешь свой почерк.

За этот год произошло немало событий. Это и концерт-презентация (ссылка на отчет) и еще пара концертов в Волгограде, один из которых был полностью организован нами в парке Баку (фотоотчет в vk), где мы играли пока не стемнело =) За этот год было продано около 150 дисков на физических носителях (для кого-то цифра смешная, а для меня удивительная), а также были продажи и на цифровых площадках по всему миру. Вишенкой на торте за этот год стал мой первый в жизни тур, пусть и небольшой, но все же. Инициатором, организатором и прочее стал я сам - в результате чего было организовано 3 концерта (Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар).

Я думаю, не было бы никакой движухи, если бы не отклик на музыку в сердцах людей. Действительно, есть слушатель, которому эта музыка близка, и по сути музыка теперь живет своей жизнью, а я являюсь просто посредником, который позволит донести ее слушателю еще более тонко, чем на записи - именно для этого и проводятся живые концерты с живым звуком. Поэтому "Время стартовать" прозвучало убедительным слоганом для меня самого. Если вы еще не начали дело жизни, о котором у вас болит душа, то самое время сделать это и пусть пластинка "Time to start" станет вашей музой и поддержкой - играю и творю, мечтая именно об этом.. Спасибо всем за поддержку и интерес!

SancheZ 1.12.15