Запись альбома Time to start. Before the holiday

Сегодня я расскажу про композицию Before the holiday, она под номером 11 на альбоме. Хотелось бы начать именно с нее, поскольку это актуально (на дворе 22 декабря 2014). Рабочее название композиции было "Праздник близко", и написана она была также накануне нового года, перезвон нот сперва мне почему то напомнил перезвон колокольчиков у оленей санта Клауса и все такое :) Потом настроение несколько сменилось, и я уже не видел этих образов, но почему-то праздничное настроение сохранилось, и я просто решил, что это будет некая зарисовка предпраздничного настроения.

Технически здесь все сыграно флажолетами, кроме баса (он везде звучит открытой 6 струной), тональность D-dur, строй drop D. Я как-то баловался флажолетами и увидел, что в тональности D-dur можно построить много фраз, именно для этого я в итоге опустил шестую струну. Вариантов фраз вышло даже больше, чем есть на записи. Потому главным стало-это создать форму. Для меня это наиболее значимый аспект, когда готовы наброски, об этом я еще скажу не раз, поэтому я принялся работать над формой и это заняло длительное время, довольно непросто было дать развитие темы.

Особенно хотелось в одной части уронить динамику, а на флажолетах это делать неудобно, плюс шестая струна всегда звучала громко, поскольку все играется медиатором (это можно услышать по щелчкам в нотах). Выходом было извлекать шестую струну в районе 12 лада ударом пальцем левой руки, получился тоже флажолет, хотя скорее полуфлажолет :)

Ну вот и все, основные секреты раскрыты) остальное при прослушивании! 



Ссылки на альбом:

iTunes

google play

Amazon.com

CD Baby

bandcamp